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RiCeTTe Di ZiA ViVeRe, Tante ricette deliziose *-*

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ViVeRe`
view post Posted on 7/12/2009, 16:44




CREPES ALLA NUTELLA




Ingredienti

* 70 gr di farina
* 1 cucchiaio di zucchero
* 120 ml di latte
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di burro
* 1 bustina di vaniglina
* 1 pizzico di sale
* q.b. di nutella
* q.b. di zucchero a velo

Preparazione


La quantità di nutella con cui farcire le crepes dipende esclusivamente dai gusti! (ABBONDANTE!!!!)

1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare per circa 1 ora.
2. Sciogliere del burro in una padella antiaderente e cuocere la pastella un paio di cucchiai alla volta, per ottenere le crepes.
3. Farcire le crepes ancora calde, stendendole e cospargendole di nutella.
4. Ripiegarle su se stesse due volte e coprire con lo zucchero a velo.


ROTOLO DI NUTELLA




Ingredienti

* 100 gr di farina
* 100 gr di zucchero
* uova (2 tuorli, 3 intere)
* 5 cucchiai di alchermes
* 1 pizzico di sale
* q.b. di nutella
* q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Come farina è meglio scegliere quella che contiene amido di mais.

1. Amalgamare bene le uova (2 tuorli e 3 intere) con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale.
2. Montare tutti gli ingredienti con il frullatore, fin quando non si forma una spuma.
3. Unire la farina e continuare a montare fin quando il composto non risulta omogeneo.
4. Disporre il composto su una teglia rettangolare sulla quale è stato precedentemente disposto un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuta circa.
5. A fine cottura staccare la pasta dalla carta e arrotolarla in un panno bagnato, lasciando all'esterno la parte chiara.
6. Dopo 5-10 min minuti srotolare la pasta dal panno e spennellarla con l’alchermes.
7. Stendere la nutella (la quantità può variare a seconda dei gusti) nella parte più scura.
8. Arrotolare (lasciando la nutella all'interno) e decorare con lo zucchero a velo.

SALAME DOLCE DI NUTELLA



Ingredienti


* 250 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
* 250 gr di mascarpone
* 210 gr di nutella

Preparazione

1. Lavorare a crema nutella e mascarpone e tenere da parte.
2. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli alla crema di nutella.
3. Formare un salame, avvolgere nella pellicola e mettere in freezer per qualche ora (io lo faccio il giorno prima per quello dopo).
4. Lasciare a temperatura ambiente qualche minuto prima di servire.....


NUTELLINI




Ingredienti


* 200 gr di wafer alla nocciola
* 200 gr di nutella
* q.b. di nocciole tostate
* q.b. di cacao amaro

Preparazione


Volendo si possono rigirare nella farina di cocco invece che nel cacao!!

1. Tritare i wafer, aggiungere la Nutella e mescolare bene: regolarsi con le dosi, deve venire un composto non troppo "morbido".
2. Con le mani bagnate prendere circa 20 gr circa di composto alla volta, inserire all'interno una nocciola e formare una pallina.
3. Una volta formate tutte le palline, rigirarle nel cacao amaro e tenerle in frigo qualche ora.
4. Servire i dolcetti nei pirottini di carta.

 
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dolcementemora
view post Posted on 8/1/2010, 09:05




amoryyyy mmmmmm troppo buoneee!!! :P
 
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StEp87`
view post Posted on 15/1/2010, 23:13




Oh mio dio è la prima volta che leggo la ricetta, ahime in queste settimane a Bari ho mangiato talmente tanta Nutella che si vedono gli sfoghi ora sul mio faccino..
Sennò ci avrei fatto un pensierino a quella ricetta
:P
 
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StEp87`
view post Posted on 16/1/2010, 20:22




GIANDUIOTTI
Ingredienti:
650 g cioccolato di copertura amaro
250 g nocciole tostate e spellate
80 g zucchero semolato

Mettere le nocciole in un mortaio e unire di tanto in tanto un poco di zucchero, pestatele riducendole a polvere finissima.

A lavoro ultimato setacciatele e pestate anche le eventuali briciole rimaste sul setaccio.

Tagliuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con fondo pesante a bagnomaria e mescolando lasciatelo sciogliere.
Dopo unite tutto quanto avete pestato e amalgamatelo bene.
Per fare ora i cioccolatini è bene poter disporre di una placca con tanti piccoli incavi aventi la forma di gianduiotti, nei quali far scendere il cioccolato.

In mancanza ponete il cioccolato, che si sarà leggermente addensato in una tasca di tela con bocchetta piatta e liscia avente l'apertura di circa 3 cm e tenendola in verticale, fate scendere su dei fogli di carta oleata dei mucchietti di cioccolato lunghi cm 4 e alti cm 2 con la parte alta molto più sottile della base: per merito della bocchetta, avranno acquistato pressappoco la forma dei gianduiotti classici.
Lasciate poi rassodare il cioccolato prima di staccare i cioccolatini dalla carta.
Volendo, anche se di solito non viene fatto, potete poi tuffare gianduiotti in cioccolato di copertura sciolto.

Come tutti i cioccolatini è bene non conservarli in frigo, ma in luogo fresco.

Ed ecco il risultato ^^

 
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StEp87`
view post Posted on 18/2/2010, 21:37




Tiramisù



Ingredienti(per sei persone):

500 g di mascarpone
80 g di zucchero
4 uova
250 g di savoiardi
1 tazza di caffè forte (meglio espresso)
1 bicchiere di Marsala
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto
bianco e spumoso.
Con un cucchiaio in legno lavorare il mascarpone a temperatura ambiente finché diventa una crema liscia e senza grumi.
Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone.
Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente.
Aggiungere due cucchiai di acqua.
Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi
(in caso contrario si sbriciolerebbero).
Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con
uno strato di savoiardi.
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione.

Decorazione

Inserire la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta
liscia e ricoprire tutta la superficie del dolce con una serie di rosette.
Spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata
di scaglie di cioccolato.
Riporre in frigorifero per almeno sei ore.

 
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ViVeRe`
view post Posted on 3/3/2011, 15:49




ANTIDEPRESSIVO X ECCELLENZA: TORTA PINGUì


Ingredienti per 6 persone


(Procuratevi un bicchiere di carta)
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
200 g di Panna per dolci
1 Barattolo di "Nutella" da 400g
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione

aggiunta uova al latteIn un contenitore versate latte, olio, zucchero, farina e uova.
aggiunta di cacao compostoAggiungete cacao, lievito in polvere e vanillina.
frullato il composto. Frullate il composto ottenuto precedentemente.
Versate il composto in uno stampo di forma rettangolare precedentemente imburrato.
Infornate a 180°C per 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffredare la torta per poi dividerlo in due metà.
Bagnate le due metà della torta con caffè solubile sciolto in acqua calda e ricoprite la metà di base prima con la Nutella e poi con la panna montata.
Non vi resta che ricoprirlo con l'altra metà bagnata.

Prima di servirlo vi consiglio di tenere la torta panna e cioccolato un paio di ore in frigo per un risultato eccellente.

 
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5 replies since 7/12/2009, 16:21   684 views
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