CREPES ALLA NUTELLA
Ingredienti * 70 gr di farina
* 1 cucchiaio di zucchero
* 120 ml di latte
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di burro
* 1 bustina di vaniglina
* 1 pizzico di sale
* q.b. di nutella
* q.b. di zucchero a velo
PreparazioneLa quantità di nutella con cui farcire le crepes dipende esclusivamente dai gusti! (ABBONDANTE!!!!)
1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare per circa 1 ora.
2. Sciogliere del burro in una padella antiaderente e cuocere la pastella un paio di cucchiai alla volta, per ottenere le crepes.
3. Farcire le crepes ancora calde, stendendole e cospargendole di nutella.
4. Ripiegarle su se stesse due volte e coprire con lo zucchero a velo.
ROTOLO DI NUTELLA
Ingredienti * 100 gr di farina
* 100 gr di zucchero
* uova (2 tuorli, 3 intere)
* 5 cucchiai di alchermes
* 1 pizzico di sale
* q.b. di nutella
* q.b. di zucchero a velo
PreparazioneCome farina è meglio scegliere quella che contiene amido di mais.
1. Amalgamare bene le uova (2 tuorli e 3 intere) con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale.
2. Montare tutti gli ingredienti con il frullatore, fin quando non si forma una spuma.
3. Unire la farina e continuare a montare fin quando il composto non risulta omogeneo.
4. Disporre il composto su una teglia rettangolare sulla quale è stato precedentemente disposto un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuta circa.
5. A fine cottura staccare la pasta dalla carta e arrotolarla in un panno bagnato, lasciando all'esterno la parte chiara.
6. Dopo 5-10 min minuti srotolare la pasta dal panno e spennellarla con l’alchermes.
7. Stendere la nutella (la quantità può variare a seconda dei gusti) nella parte più scura.
8. Arrotolare (lasciando la nutella all'interno) e decorare con lo zucchero a velo.
SALAME DOLCE DI NUTELLA
Ingredienti * 250 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
* 250 gr di mascarpone
* 210 gr di nutella
Preparazione 1. Lavorare a crema nutella e mascarpone e tenere da parte.
2. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli alla crema di nutella.
3. Formare un salame, avvolgere nella pellicola e mettere in freezer per qualche ora (io lo faccio il giorno prima per quello dopo).
4. Lasciare a temperatura ambiente qualche minuto prima di servire.....
NUTELLINI
Ingredienti * 200 gr di wafer alla nocciola
* 200 gr di nutella
* q.b. di nocciole tostate
* q.b. di cacao amaro
PreparazioneVolendo si possono rigirare nella farina di cocco invece che nel cacao!!
1. Tritare i wafer, aggiungere la Nutella e mescolare bene: regolarsi con le dosi, deve venire un composto non troppo "morbido".
2. Con le mani bagnate prendere circa 20 gr circa di composto alla volta, inserire all'interno una nocciola e formare una pallina.
3. Una volta formate tutte le palline, rigirarle nel cacao amaro e tenerle in frigo qualche ora.
4. Servire i dolcetti nei pirottini di carta.